Еще два ответа на комментарии вкладчиков Sky Way.

     не_акций_а_бумажек Это обещанная очередная статья с продолжением ответов на комментарий Вячеслава. Как видите, объем его настолько велик, что пришлось писать три статьи с ответами на него. И хотя после первой статьи я получил письма читателей, которые предлагают оставлять такие комментарии без внимания, я решил закончить начатое.

     Так что продолжим.

                                 Комментарий пятый.

     « д) вы говорите, что проект побирается в миру и слупливает с доверчивых и неграмотных людей последнюю копейку:) В проекте каждый день идут вебинары, где рассказывается о всех видах транспорта, проводится экономический ликбез. Лично я узнал за время, проведенное там, столько, сколько не знал никогда. Поверьте, все эти вебинары расширяют горизонты сознания человека. Придите лично и убедитесь в этом сами, чтобы не быть голословным. Проект развивается народным финансированием-краудинвестингом.  Данная форма пришла к нам с Запада и впервые в России стала применяться в SkyWay.Сейчас уже появились такие площадки, как Simex и т.д., где применяется подобное финансирование проектов на этапе стартапов (на начальном этапе)И здесь ничего зазорного нет, скорее наоборот. Простые люди имеют возможность разбогатеть. Почему же это плохо? Почему это не использовать?»

     Вячеслав, это говорю не я. Я только повторяю то, что говорится на сайте Sky Way. Ведь это они призывают скидываться для финансирования проекта, это они предлагают многоуровневую  систему вознаграждений за привлеченных вкладчиков, это они продают людям несуществующие «акции» даже в рассрочку. И все их призывы действуют именно на доверчивых и неграмотных людей, потому что грамотный человек даже не посмотрит в сторону этой пирамиды.

     А вот по поводу вебинаров и экономического ликбеза вы правы. Только ликбез следует, прежде всего, организовать для ярых последователей Sky Way. И научить их отличать бумажки, выписанные непонятно кем, от акций. А то горизонты их познаний настолько обширны, что они этого не понимают.

     И срочно обучить их русскому языку.  А то пишут не очень грамотно свои комментарии.  А потом и они смогут передавать свои знания тем, у кого узкие горизонты познаний. И значительно их расширять. Именно по причине того, что у организаторов Sky Way горизонты узкие, нормальным людям неинтересно посещать их вебинары и напрасно тратить время,  да еще и платить за это.

     Кстати, есть много отзывов и комментариев от  людей, посетивших эти вебинары. Как на моих ресурсах, так и на других сайтах. Пришлите свои координаты в сети, и я смогу вам их предоставить.

     По поводу самого краудинвестинга ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу. Этот вид финансирования довольно нов и у него есть как сторонники, так и противники. И в большинстве стран нет даже законов, регламентирующих  деятельность платформ краудинвестинга. А пока нет законов, его легко можно превратить в лохотрон. Например, есть публикации, что в США есть случаи простого обмана инвесторов. Действительно, отличить нормальные платформы от мошенничества очень сложно. Всегда можно  все свалить на неудавшиеся стартапы. Но у платформ есть неоспоримое преимущество перед Sky Way. Они могут инвестировать в разные стартапы, и существенно снизить риск потерять все и сразу. 

     Ну и главное в краудинвестинге, это его открытость. Это постоянный отчет перед вкладчиками сколько на текущий момент денег собрано, сколько и на что потрачено. И подтвержденных документально. Я хотел бы видеть отчет с обоснованием столь агрессивной и дорогой рекламы, необходимости зарплат многочисленных директоров, замов, господина Кириченко и т.д. и т.д. Ну и сколько потрачено конкретно на строительство. Отсутствие регулярных отчетов — это явный признак лохотрона.

     На сегодня большее распространение в мире получили не платформы краудинвестинга, а краудфандинга, которые работают несколько иначе, продавая еще не выпущенный продукт по более низким ценам. Именно продукт, а не бумажки, называемые акциями.

      Могу еще добавить, что ни одна платформа краудинвестинга не предусматривает реферальные выплаты за привлеченных участников. Так что это уже не  краудинвестинг а пирамида.

       Комментарий шестой. О признании Минтрансом России.

      ж) И, наконец, Минтранс России признал проект Юницкого, после 14 лет непризнания и неприятия, инновационным, новаторским, готовым к применению повсеместно. А там, поверьте, сидят не доморощенные аналитики и горе-эксперты, выносящие вердикт о невозможности, нереальности и.т.д. того или иного вида транспорта. Там сидят академики, ученые-люди не случайные в транспортной отрасли:). И это далеко, далеко не последнее, о чем хочется написать.

     Начну с конца. Если хочется писать, пишите, не сдерживайте себя. Но вероятно у вас закончились «голые факты»? Покопайтесь в проекте Sky Way. Обнаружите их еще великое множество. Вот, например, один из них.

     Голый факт о признании проекта Минтрансом России. На сайте Sky Way в новостях от 26 февраля 2016 года опубликован протокол заседания Экспертного совета от 11 февраля 2016 года. Вот скриншот этого документа с сайта Sky Way. Стрелкой указан столь разрекламированный протокол.

скриншот_ с_сайта

      Решил подробнее разобраться с этим протоколом.  Зашел на сайт Минтранса России. Вот ссылка, можете скопировать и войти: https://itk-mdl.asutk.ru/inovation/doc/doc2.php   Захожу в раздел «Документы Экспертного совета по повышению инновационных государственных закупок в транспортном комплексе» и с удивлением вижу, что протокола от 11 февраля 2016 года просто нет. Посмотрел другие разделы, но даже заявки не нашел.

     Вот скриншот, снятый с сайта Минтранса России. Документ абсолютно идентичен с приведенным на сайте Sky Way, вот только протокол, так энергично рекламируемый деятелями Sky Way куда-то исчез. Ну, прямо детективная история о том, как исчезают министерские документы. Таковы вот «голые факты», Вячеслав.

  скриншот_с_сайта_Минтранса 

      Для того, чтобы наверняка разобраться в этой детективной истории, я направил запрос в Минтранс России, был ли протокол и почему он исчез из официальных документов Минтранса. Когда получу ответ, непременно опубликую. Ну а если такого протокола Минтрас России не выпускал, вся эта история попахивает криминалом.

     Кстати, тот протокол (а может быть подделка протокола?) совершенно ни о чем не говорит. Ну не влияют такие протоколы на независимых инвесторов. У любого серьезного инвестора своя экспертиза. И не обязывает  такой протокол никого ни к чему. Просто признали, что существует некая технология. А кто это отрицает. Никаких действий со стороны Минтранса этот протокол не предусматривает. А это значит, что о каком-либо финансировании речь не идет. 

     И где вы нашли фразу, что проект признан  «готовым к применению повсеместно».  Помогите отыскать источник, но только если он не в пафосных речах господина Кириченко. 

         Наконец-то добрались до заключительной  части комментария.

     Заключительная часть комментария, возможно выводы Вячеслава из многочисленных «голых фактов», приведенных им.

      « Меня всегда гложут сомнения: что преследуют авторы подобных статей, особенно в последнее время. Ведь, даже слепому понятно, что о невозможности проекта можно было писать раньше, когда все было лишь на бумаге. Но сейчас, когда стройка движется огромными темпами (приезжайте, убедитесь сами, Минск не так уж далеко ), когда у проекта есть заводские мощности, где уже приступают к строительству поездов, говорить о невозможности, утопичности проекта уже не приходится, это не просто смешно-преступно! И пора оставить эту тему и дождаться сертификации транспорта, которая произойдет уже через, буквально, полгода, в октябре 2016 года.  А до этого приезжайте в апреле, в мае, ознакомьтесь с проектом, с Юницким, с действующим конструкторским бюро, с сотнями и сотнями людей, горящих этой идеей, и вам станет стыдно, стыдно за неверие, что можно всем миром построить транспорт-мечту и подарить его миру, что из России или Беларуси, появится достойный проект, который удивит весь мир. Впрочем, это уже проблема воспитания.»

     Не сомневайтесь, Вячеслав. Авторы подобных статей преследуют только одну цель – уберечь как можно больше людей от участия в пирамидах и лохотронах, от потери своих денег. И можно было бы оставить эту тему, как вы советуете, и дождаться сертификации проекта, но до этого времени еще сотни и сотни доверчивых людей потеряют свои деньги. Ведь количество «зазывал» в этот лохотрон, желающих присвоить часть денег приглашенных ими людей, тоже растет.

     И, поверьте, никто не писал бы никаких статей на эту тему, если  организаторы проекта не обманывали бы людей. Если они честно обратились бы к людям с призывом, внести. кто сколько может, для реализации проекта в виде благотворительности. Если бы они не обманывали народ, обещая несбыточные заработки. Если  они честно сказали бы, что нужно построить опытные образцы, что бы убедиться в работоспособности идеи, а денег на это никто не дает.

     Это было бы нормально и, повторяю, честно. Но обманывать людей, обманывать буквально на всем, это, Вячеслав, преступно.

     Но, как вы сами выразились, это уже проблемы воспитания. Но не только.

 


Комментарии

Еще два ответа на комментарии вкладчиков Sky Way. — 13 комментариев

  1. Браво, Иосиф! Как всегда комментарий великолепен — взвешенные аргументы, разбивающие зыбкие доводы скайвеевцев в пух и прах!
    Слежу за развитием этой пирамиды с января 2016. Поражает размах: сайт, вебинары, фотоотчеты, группы во ВКонтакте, специально нанятые люди, для комментирования новостей в этих группах.
    Интересно, когда эта пирамида закроется? Обычно объявляется какая-то акция, в данном случае могут объявить о закрытии входа. Это срабатывает как спуск: люди ломятся пачками в пирамиду, боятся не успеть зайти по выгодной цене. Те, кто считает себя умнее, и с самого начала понимает, что находится в пирамиде, пытается в этот момент выйти из нее и вывести деньги. Но выводить уже нельзя: обычно это объясняется техническим сбоем в программе, работами на сайте, или еще чем-то подобным.
    Кстати, обратила внимание на фото-отчетах со строительства, что размер концевой анкерной опоры уж слишком маленький. Высота первого этажа не больше 3 метров. Для общественного здания, это слишком низкие потолки. Да и сами анкерные опоры маловаты.
    Пыталась писать в группе во ВКонтакте, как-то образумить людей: бесполезно — сразу же трут комментарии и банят.
    Спасибо, Иосиф, за ваши основательные ответы на комментарии вкладчиков Скай Вей, буду следить за развитием.

    • Здравствуйте, Диана!Действительно, размах у этой пирамиды солидный. Я думаю, Вы правы. Они в ближайшее время сделают заявление, что льготы заканчиваются, цена на их бумажки подымется. Потом продлят акцию на некоторое время, а где-то в октябре, ноябре закроют лавочку. Но за это время еще довольно много лохов кинется в этот лохотрон.
      Поэтому продолжайте писать в соцсетях. Чем больше людей узнают об этом лохотроне, тем меньше будет обманутых, потерявших деньги.

      • Вот, что прочитала в официальной группе СкайВей сегодня:

        «СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!!!
        1. В конце апреля-начале мая ожидается СЕРЬЕЗНОЕ падение дисконта.
        2. Отмена вознаграждений на акционный счет.
        3. Ожидается приход крупных игроков».

        Это как раз то, о чем мы говорим. Но информация не от официального представителя. Могут просто прощупывать почву на предмет интереса к этой теме. Если интерес со стороны участников будет маловат, могут объявить это информационным вбросом или просто мотивирующей активностью от участников, не имеющей отношения к официальным планам компании. Если же интерес будет высоким, подтвердят и дальше развитие будет как вы прогнозируете, Иосиф.

        • Да в любом случае они сейчас будут использовать все рычаги давления на публику. на колеблющихся. Это стандартные действия всех лохотронов. Видимо, поток желающих купить их бумажки снизился. Вот и пытаются любой ценой заманить людей.

  2. Иосиф, я откровенно благодарен что выделили свое время и четко детально все расписали в своих текстах!

    Признаюсь — у меня на это даже не было времени, хотя нужно было все это сделать намного раньше.

    • Михаил, важнее всего, что мы заставили многих людей думать, а не слепо следовать в эту пирамиду. Огромное число благодарностей в соц. сетях тому свидетельство. Да и пыл зазывал в эту пирамиду несколько угас. После первых статей они как с цепи сорвались, а сейчас немного притаились.

    • Спасибо вам, Иосиф и Михаил за разоблачающие статьи! Больше всего порадовал скрин с оплатой пирамиды о том, что «вкладчики» платят даже не за акции, а за какую-то тренинговую программу, вообще прикол :). В будущем они узнают, что платили за просмотры вебинаров, и мошенникам конечно ничего не будет у нас в России, всё грамотно продумали с оплатой. А обманутые люди поймут, что их надули, им будет стыдно даже что-то предъявлять, просто забьют, всё равно ничего не докажут. Всегда найдутся те, кого можно развести на деньги, и будут те, кто этим будет пользоваться даже в развитом мире. А претензии к Юницкому? Ну он же лично не приглашал, а как полагается в любой финансовой пирамиде, хомячки окучивают самих себя на приглашениях, и спросит будет не с кого, тот же типо «строил», пытался и т.д. и т.п. Но то там тётка какая-то в Латвии мешала, то разоблачающие статьи, то НЛО прилетало… Одни палки в колёса ставят всякие негодяи этому «успешному проекту», караул!

  3. Здесь их объяснения пропажи протокола:
    _http://mlminvestor.ru/portfel/srochno-sky-way-ofitsialno-priznali-v-ministerstve-transporta-rf/

    • Посмотрел. Да в этих объяснениях настоящий детектив. То же, что и в статье на скриншотах. Они говорят, что из-за обилия звонков, Минтранс удалил записи с их протоколом. Но это что-то похожее на детский лепет. Вообще-то вся эта история попахивает криминалом. Если это так, то этой пирамиде недолго осталось существовать.

  4. Уважаемый Автор данных статей, лично я инвестор этой технологии, знаете сколько за 1,5 года сотрудничества, подобного повидал? Но несмотря на критику и якобы разоблачительные статьи и прочие материалы, технология развивается, парк строиться, минтрансы инновацией признают(да и не надо ля-ля по поводу того что там ничего небыло, своими глазами видел, почему удалили это к ним вопрос, некоторые запросы делают добывают инфу вот пример, на выставки приглашают, код ценной бумаги присваивают, товарные знаки регистрируют и тд. Как говориться «Собаки лают караван идет». Лично меня только одно всегда интересует (то что вы думаете и пишите ваше дело) когда сами будете этим транспортом пользоваться, тоже будете писать что все это лохотрон?)) Хватит ли у вас потом мужества признать то что вы не правы и принести свои извинения?

    • Уважаемый инвестор. Хотел слово инвестор взять в кавычки, но решил, что это будет обидно для вас. Но вопрос задам. А что вы заработали или потеряли на «акциях»Sky Way за время инвестиций (полтора года — срок немалый)?
      Думаю, что ни вы, ни я, ни наши дети и, даже, внуки, этим транспортом пользоваться не будут. Но если если транспорт Sky Way все же появится в реальной жизни, я безусловно принесу свои извинения.
      По поводу выставки, признания Минтрансом, авторских свидетельств я достаточно написал. Видимо со зрением или с возможностью понять написанное у вас проблемы.
      Ссылку вашу я, простите, удалил. Я не даю на сайте ссылок на непроверенные ресурсы.
      Да, и к вам просьба. Когда проект сольется и вкладчики, которых вы называете инвесторами, останутся с носом, не забудьте принести свои извинения. Конечно, если хватит мужества.

  5. Здравствуйте, Иосиф!
    Спасибо вам за эти статьи.
    Каждый раз когда ко мне обращаются с прызывом вступить в эту компанию, я этому рекрутеру рассказываю притчу о Ходже Насредине:

    Однажды Ходжа взял хорошую сумму денег у эмира в обмен на то что что он сможет за десять лет научить своего осла читать книгу.
    На недоуменные вопросы окружающих что это же не возможно — он спокойно отвечал: за десять лет мало-ли чего произойдет, за это время или осел или эмир умрет, а деньги сейчас у меня.

    • Здравствуйте, Заур! Вы действительно попали точно в цель. Притча о Ходже Насредине очень уместна в данном случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *