Консалтинг или лохотрон?

     научим_печатать_деньгиСегодня  слово консалтинг стало употребляться очень часто. И по назначению и просто так. И даже для прямого обмана. С бизнес — консультантом  я  первый раз столкнулся довольно давно – лет 15 тому назад. У меня в это время было уже успешное предприятие по производству мебели. Я никогда не обращался за помощью к консалтингу (за исключением юридических услуг) или бизнес-консультантам. Более того, я и не думал тогда, что такая помощь возможна и что существуют даже фирмы, которые эту помощь оказывают. Пытался все познавать из литературы по бизнесу. Пользовался и советами знакомых бизнесменов. Хочу отметить, что советы эти были очень полезны.    

                       Первое знакомство с консалтингом.

      Как-то ко мне на завод пришел какой-то молодой человек и попросил уделить ему 30-40 минут, представившись представителем какой-то консалтинговой фирмы. Минут десять, пока мне не надоело, я выслушивал его заученную тираду (а заученные тирады видны сразу) о том, как хорошо пользоваться услугами их компании и его в частности, сколько фирм они спасли от банкротства и скольким фирмам они помогли увеличить объем производства и продаж, и как много может выиграть моя фирма от его консультаций. Прервав его тираду, я предложил продолжить нашу встречу в режиме моих вопросов и его ответов.

  Первый вопрос, который я ему задал, был довольно прост: какой реальный (не консалтинговый) бизнес есть или был у него лично и каковы успехи этого бизнеса. В ответ он начал перечислять свои успехи в образовании. Там был и университет и  бизнес-школа в США и несколько курсов по бизнесу. Но прямого ответа на мой вопрос у него не было.

    Для меня вопрос с его консультациями был уже решен, но из любопытства я продолжил нашу беседу. Поговорив еще о том, что я получу в результате  его услуг, сколько они будут продолжаться, какова цена  этих услуг и какова система оплаты, я предложил ему свою систему оплаты – по результатам его деятельности.

     Т. е если его труды увеличат мои продажи, допустим, на 50% за год (он утверждал, что это минимум), то он получает 50% прибыли, полученной от увеличения продаж за этот год. Причем  ежегодный процент роста продаж, который у меня был до этого, я ему дарил. Я обещал выполнять все его рекомендации, если они не будут вредить моему бизнесу.   Естественно на этом наше знакомство закончилось, т.к. он просил аванс за свои будущие труды, а расчет по результату работы его не устраивал. После этого было еще несколько звонков от других «бизнес — консультантов», но после первого же вопроса, где можно познакомиться с их реальными бизнесами, наш разговор заканчивался.

                         Это не консалтинг, это лохотрон.

  ждем_клиентов_из_малого бизнеса   Я давно забыл про эти звонки и встречи, но в последнее время в интернете появилось такое количество консалтинговых фирм, столько предложений услуг  по обучению бизнесу, по улучшению, по продвижению бизнесов и пр. и пр. Приходится читать потрясающую рекламу типа «если вы не построите саморазвивающийся бизнес – ваш бизнес загнется», «только наша методика найма и подготовки кадров решит все ваши кадровые проблемы», «мы знаем, как поднять доход вашего малого бизнеса вдвое менее чем за год», «самый быстрый старт в бизнесе без вложений» и т.д. Думаю, что вы без труда сможете увеличить этот перечень в несколько раз.

    Но самое смешное и в то же время грустное, это курсы по обучению новых консультантов.  И всех перекрыла статья-презентация курсов «Консалтинг с нуля до первых 100000», призывающая  на курс по обучению новых консультантов. Я не буду подробно останавливаться на статье. Приведу лишь три выдержки из нее, для наглядности выделив их:

    «*В консалтинге под силу стартовать даже тем, у кого нет никаких знаний о ведении бизнеса (мы обучаем всему этому);»

    «*Высшее образование не имеет значения – среди зафиналивших (как богат русский язык; это значит успешно прошедших тренинг и продававших свои услуги) есть люди с образованием всего 9 классов;»

     «*По нашему опыту нет четких критериев потенциально успешных консультантов, консалтингом может заниматься практически любой.»

    клонирование_ консультантов Я не знаю, может быть, авторы и привлекли на свой курс для обучения (к сожалению, не поинтересовался размером оплаты за этот курс) достаточное количество людей – возможность быстрого заработка привлекательна, а доверчивость людей поразительна.

     Поражает меня другое  —  как бизнесмены, даже неопытные, могут покупать консультации у таких скороспелых  клонированных консультантов, говорящих только заученными фразами, не имеющих самостоятельного опыта даже в малом бизнесе. Как бизнесмены могут платить консультантам, все образование которых две — три прочитанных книги и сомнительный курс по подготовке консультантов. Какой наивностью нужно обладать, чтобы поверить таким консультантам.

              Как выбрать консалтинг. Несколько советов.

     Я ни в коем случае не хочу бросить тень недоверия на консалтинг как таковой. Во всех развитых странах существует и процветает множество консалтинговых фирм, работает достаточное количество грамотных, образованных бизнес – консультантов, как узко профилированных, так и охватывающих широкий спектр вопросов бизнес – деятельности. Но об этом поговорим в других статьях.

     Сейчас же я хотел бы предостеречь владельцев малого бизнеса от скоропалительных решений по привлечению в помощь вашему бизнесу бизнес – консультантов и дать несколько советов по этому поводу:

      1)Вы покупаете его услуги, а он продает. Вы продавца консалтинга найдете без труда. Большой вопрос, найдет ли он покупателя. Поэтому условия диктуете вы, даже если в консалтинге есть нужда.

      2) Для представления продающего консалтинг и его услуг установите время (10 – 15 минут, не более). И если он в это время не укладывается, а продолжает говорить заученными фразами, или задавать заученные вопросы (должен и он вас прозондировать), хорошо подумайте, продолжать ли встречу. Краткость в доходчивом изложении информации очень хорошо демонстрирует квалификацию любого специалиста.

      3) Обязательно задайте вопрос о его опыте в собственном реальном, не консалтинговом бизнесе, и если его нет, я не советовал бы иметь с ним дело.

      4) Старайтесь не соглашаться на услуги первого встречного бизнес – консультанта. Всегда оставляйте за собой право выбора. Наверняка в вашем регионе не один бизнес – консультант.

      5) Проверьте возможность получения консультаций по скайпу. Естественно не все консультации позволяют это делать, но если это возможно, то обойдется намного дешевле, а то и бесплатно. В интернете наверняка на многие вопросы можно найти решения.

      5) Не покупайте консалтинг на последние деньги вашего бизнеса, и ни в коем случае не влезайте в  долги для оплаты его услуг.

      6) Не делайте никаких предварительных оплат, не авансируйте покупку консалтинга. Платите только по полученному результату. Можно вести оплату поэтапно, но только при получении результата. В договоре на оказание услуг непременно это отразите. Почему вам платят по результату ваших услуг или после продажи продукта вашего производства, а вы должны платить за обещания.

                                            Заключение.

       Можно еще много говорить на эту тему, но рамки статьи не позволяют это сделать. Но я обещаю еще вернуться к этой теме, т. к. имеется очень много материала от реально обманутых бизнесменов горе – консультантами.

    Ну а от Вас, уважаемый читатель, я жду отзывов на статью, а если у Вас есть дополнительная информация по этой теме, напишите в комментариях. Да и право ответить на поставленный в заголовке вопрос я предоставляю Вам.


Комментарии

Консалтинг или лохотрон? — 15 комментариев

  1. Согласен. Консультантов много — реального понимания, что такое жизнь в бизнесе или бизнес-жизнь — нет.

    • Потому что большинство консультантов сами не пробовали себя в бизнесе. Нахватавшись поверхностно какой-то информации, считают себя экспертами в бизнесе. Конечно, реального понимания, что такое жизнь в бизнесе у них быть не может.

  2. Уведомление: Когда требуется прибегать к услугам консалтинга. | MalBusiness.com

    • Рад, что статья понравилась. В этом вопросе мне очень важно Ваше мнение.

  3. Полностью соласен с автором. Эти консультанты и по совместительству лже бизнесмены портят клиентгв, руша их веру в настоящий консалтинг.

    • К сожалению, это так. Удивительно только, что бизнесмены обращаются к ним за помощью. Ведь их за версту видно, этих горе-консультантов.

  4. Да все они лохотронщики. Тренинг, консалтинг, лохотрон — слова синонимы.
    Ну вот прикинуть..ну знают они определенную формулу(хотя таковой нет) которая ведет к успеху — на кой ляд им ею делиться и тем самым добавлять себе конкурентов?
    На одном таком скрытом тренинге(поступал на работу а меня отправили на курсы «обучения») девушка-консультант(чуть старше меня) спросила у аудитории:»Какую зарплату мы все хотим?….правильно — высокую….записываем»
    После этой фразы я сразу взял свои вещи и пошел писать заявление в ментовку.
    Может не помогло, но объявления с интернета все поудаляли.
    Вот такой вот консалтинг.

    • Алексей, никакой общей формулы, ведущей к успеху, нет. У каждого человека эта формула своя. Общее в формуле, ведущей к успеху одно — это труд. Так что делиться формулой невозможно. Делиться можно знаниями и опытом. А этого у большинства консультантов,к сожалению, нет. Вот и делятся они фразами вроде «Какую зарплату мы все хотим?….правильно — высокую….записываем», которую Вы привели.

    • А кто хочет низкую зарплату? Может вы? И машина вам не нужна? И ничего вам не нужно?

      • Ольга, а что такое низкая и высокая зарплата? Какой критерий оценки уровня зарплаты?

  5. Меня на улице рекламшики из консалтинговой компании пригласили на презентацию а там молодой консультант говорит что никаких ни образования, ни знаний не нужно мы вас научим торговать на мировом фондовом рынке и окола часа мене объяснял что такое фондовый рынок и т.д. всякие графики на компютере показывал безплатный курс сертификат итд я не понял какая им польза от этого??

    • А польза состоит в том, что процентов 10-15 из присутствующих на презентации поверят выступающему, сулящему быстрые и неплохие заработки в дальнейшем и поступят на платные курсы. Проплата курсов — вот их интерес.

  6. Спасибо большое за статью, она была полезна! Я на этапе начала своей карьеры и меня пару раз приглашали работать в такие вот фирмы. Впервые пригласили сразу на интервью, а на вопрос «Какие условия?» мне отвечали «Всё на собеседовании». Но мне не лень было сходить и посмотреть что там, может серьёзная организация. В результате дяди-тёти там действительно выглядели серьёзно, прямо все при параде, все такие занятые, офис пафосный, на ресепшене четыре штуки часов висит (и надписи разных крупных городов миро), по плазме новости «миликанские» крутят с Трампом. Ну мне предложили анкету написать совершенно бесполезную, потому как вся информация что в анкете была в моём резюме. Потом пригласили на собеседования и наконец я узнал, что за должность предлагаю — специалист по работе с клиентами в консалтинговой компании. Я сказал, извините мне это неподходит и меня дезинформировали. Действительно я тогда искал работу по специальности, а вот недавно перестал из-за скоро конца отсрочки от армии и трудностей с поиском работы в своей профессиональной сфере. Вот и в ещё одну компанию меня пригласили на аналогичную должность (что странно это было повторное приглашение, а первое я отклонил). В такой ситуации сразу подумаешь две вещи: либо в тебе нуждается эта компания, либо они работают на массу и даже не ведут учёт кадров. Перед собеседованием мне казалось первое, но после уже второе. Приезжаю я к ним, тоже выглядит офис красиво, всё цивильно так. Заполнил бесполезную анкету такую же, которая даже меньше дала информации обо мне, чем в резюме. Что задело моё внимание — парнишка на собеседование передо мной пришёл. Притом я солидно оделся: чёрный костюмчик и брюки, белая рубашка, туфли чёрные, галстук красный. Парнишка этот был просто в футболке и шортиках. На заметку: в таком виде даже в суд не пустят. Сразу стало ясно-понятно, что в такие фирмы набирают персонал из массы и образование не имеет значение. Хоть ты школу только закончил, хоть средне-специальное, хоть высшее — для них всё едино. И наконец что дало мне пищу для ума, повод задуматься так это специфика того, что я должен делать — консультировать людей по поводу ведения бизнеса. «Я не экономист. Вы уверены, что подхожу на эту должность?» — спросил я. «В нашей компании Вас всему научат. Здесь работают и зарабатывают люди с образованием и не по специальности». И задумался как я смогу вообще проводить тренинги, когда у меня нет собственного бизнеса, я не сталкивался с этим на практике и вообще я в экономике не бум-бум. Не та специальность, не тот склад ума. Теперь я пришёл к определённому выводу и пересмотрю их предложение.

    • Рад, что статья оказалась полезной. К счастью, мне кажется, что таких компаний становится меньше. Люди перестают вестись на их несбытосчные посулы. только я не понял из Вашей финальной фразы, к какому выводу Вы пришли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *