Как отвечать на комментарии простым и доступным языком?

     илон_маск1Поверьте, сложно отвечать на комментарии, которые даже читать смешно. Смешно потому, что их пишет человек, явно не разбирающийся в теме, который не понимает сути вопросов, которые комментирует. Причем видно, что даже сути статьи, которую комментирует, он не понимает. И, хотя без юмора к таким комментариям относиться невозможно, отвечать на них приходится.

                                    Вступление.

     Как ни странно, такие комментарии больше всего привлекают внимание читателей. Именно полемика с такими комментаторами, даже не полемика, а откровенный ликбез, нравится многим читателям. Поэтому, хоть и с большой неохотой, отвечать на комментарии нужно.

     Как вы уже догадались, уважаемые читатели, в этой статье я попытаюсь закончить отвечать на комментарии Сергея Колганова, окончить начатое в предыдущих статьях (см. статью и статью).  А вот ссылка на статью с его комментариями:  https://malbusiness.com/chto-eshhe-mask-podarit-chelovechestvu/

     Кстати, многие блогеры считают, что любые комментарии и ответы на них для поисковиков являются полезным контентом. И улучшают позиции сайта. Допускаю, что это действительно так   и продолжаю отвечать на комментарии Сергея.

         Продолжаем отвечать на комментарии – часть 3.

     Приведу третью часть комментария в виде скриншота. Напомню, что для удобства ответов, я разбил весь обширный комментарий на части.

Ком4

    Сергей, я поражаюсь широте ваших поверхностных познаний, непонятно откуда взятых. Советую читать обоснованные статьи, а не желтую прессу. И, желательно, на языке оригинала. Потому что многие сайты при переводе допускают намеренные или ненамеренные искажения.

                               По поводу ракеты «Delta IV Heavy».

     Эта ракета компании «Boeing». Сергей, научитесь правильно писать. Это действительно хорошая ракета, считающаяся одной из самых мощных. «Delta IV Heavy» способна выводить на низкую околоземную орбиту до 28,8 тонн полезной нагрузки и отличается высокой надежностью. Но существует и большое «НО». Эта ракета является самой дорогой ракетой на планете. Ее пуск оценивается в 400 миллионов долларов. И в США уже принято решение об отказе от дальнейших пусков этой ракеты. Полный отказ от эксплуатации этой ракеты намечен на 2020-2021 год.

     Поэтому сейчас в США прорабатывается вопрос замены «Delta IV Heavy» ракетами других производителей. И в качестве одного из вариантов замены (по мнению специалистов, самый реальный) рассматривается ракета «Falcon Heavy» компании «SpaceX».  Параметры ее очень похожи на параметры «Delta IV Heavy». Но пуск обходится гораздо дешевле – считается самым дешевым в мире.

     Безусловно, мнение такого «эксперта» как вы, Сергей, очень весомо. Но оно не совпадает с мнением специалистов США.

                 Как у «плохой компании» растет капитализация.

      Хочу вас огорчить, я недавно прочитал, что такое капитализация. Недавно – это лет 40 тому назад. И парировать вам по поводу роста капитализации компаний Маска я не собираюсь. Капитализация его компаний действительно растет, а не проседает, как вы выражаетесь (кстати, проседает от слова сесть, пишется через «е»). Причем растет довольно быстрыми темпами. Растет, потому что имеется повышенный спрос на акции компаний. Растет, потому что инвесторы не спешат избавляться от акций.

    Капитализация компаний Маска растет, потому что в его компании верят инвесторы, верят в их перспективы, верят Маску как личности и как бизнесмену. А это значит, что и стоимости этих компаний растут, и акционеры богатеют.

     Поэтому многие серьезные бизнесмены и компании покупают акции компаний Маска, оценивая их перспективность. И пользуются при этом проверенными источниками информации, а не статейками из непонятных источников.  И не придают внимания советам таких экспертов, как вы, Сергей, которые пишут, что акции покупают тогда, когда компания приносит прибыль. И много вы таким образом заработали на инвестициях?

электромобиль_и_его_создатель

                   Принадлежат ли компании Маска Маску?

     Сергей, а вы знаете хотя бы одну крупную компанию в современном бизнесе, которая принадлежит одному человеку. Практически все крупные компании принадлежат акционерам этих компаний. Вопрос только в количестве акций, принадлежащих каждому акционеру.

     Так вот, в компании «SpaceX» более 50% акций принадлежит Маску. Т.е. он имеет в компании решающий голос и может проводить свои решения.

     Несколько иначе обстоят дела в компании «Tesla Motors». Обычно, в компаниях с высокой капитализацией основными держателями акций выступают институциональные инвесторы. И в компании «Tesla Motors» они являются крупными держателями акций. Например, «Baillie Gifford and Company» владеет 8,3% акций, «Vanguard Group, Inc.» —  3,67% акций, «Price (T.Rowe) Associates In» —  7,5% акций, «Fidelity Investments (FMR)» — 13,5% акций.

    Но и в компании «Tesla Motors» Илон Маск является самым крупным акционером. Ему принадлежит более 20% акций. Другие частные инвесторы имеют не более 1-2% акций.

     Среди инвесторов компании основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, автогигант «Toyota», еще один автогигант «Daimler AG» и многие другие известные компании и бизнесмены.
     Не думаю, что все они «плохие бизнесмены», и не понимают, что они делают.

     Действительно, в таких компаниях решение о назначении или снятии президента компании решается большинством голосов акционеров. Но, судя всему, акционеры оказывают Маску полное доверие. Это не говорит о том, что некоторые его действия не подвергаются критике акционеров. Но это нормальное течение бизнес-процесса.

  Отвечать на комментарии Сергея необходимо просто.

     Наконец-то я добрался до последней части комментария. Вот его скриншот.

Ком5

     И тут, должен признаться, я во многом согласен с Сергеем. Действительно, куда проще, чем написал он, написать очень сложно. Согласен также, что написанное им настолько примитивно, что очень похоже на бред. Но я по его просьбе это бредом уже не называю. И написано бездоказательно, без знания того, о чем он пишет.

     Пришлось не заводит свою шарманку, называя написанное Сергеем бредом, а написать, как мне кажется «проще некуда», три статьи. И если я при написании статей использовал не только простые слова, и самые простые определения, если не все, написанное мной оказалось Сергеем не понятым, советую вам, Сергей почитать о Маске в других, заслуживающих доверия источниках.

     Но окончательно сделать вывод о том, что понять некоторые аспекты деятельности Маска я не могу — вы можете. Как не могут этого сделать большинство «писак» о деятельности Маска. Как не может это понять 99,9% людей. Потому что Илон Маск гений. И далеко не всем дано понять все аспекты деятельности гения. Это лично мое мнение.

                               Заключение.

     Признаюсь честно, я не думал, что отвечать на комментарии Сергея Колганова, будет непросто. Кажется все понятно, комментарий примитивен, можно написать пару строк в ответ. Но сложность оказалась в том, что на примитивный, неграмотный комментарий может быть два варианта ответа.

      Либо ответить, что это бред, либо по полочкам отвечать на комментарии, отвечать также примитивно, но приводя неоспоримые доводы. В этот раз пришлось написать три статьи.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *