«IKEA» — из малого бизнеса в известный бренд.

     «IKEA»_известный_брендСегодня речь пойдет о создании компании «IKEA» —  самом крупном в мире розничным продавцом мебели и многих других, сопутствующих товаров. Особенно популярны товары «IKEA» в Европе. Практически во всех странах Европы есть ее фирменные магазины. Недаром существует легенда, что ни в одной стране западной Европы нет дома, в котором бы не было хотя бы одного товара из «IKEA». Главное, что отличает«IKEA» от других компаний – доступность ее товаров любому покупателю, независимо от его финансового состояния.

                            Ингвар Кампрад — начало пути.

     Основал компанию «IKEA» молодой предприниматель из Швеции Ингвар Кампрад. Родился Ингвар в 1926 году в маленьком шведском городе Эльмхульт в семье мелких предпринимателей. Его родители, как и дед, постоянно разорялись и снова начинали новые бизнесы.

     К бизнесу Ингвар проявил интерес уже с детства. Еще в юном возрасте он пробовал торговать разными товарами —  рыбой,  семенами, брусникой и даже рождественскими открытками. Это и был его первый опыт в бизнесе, источник его дальнейших успехов. Ведь больше он нигде не учился, не имел высшего образования.

     В 1943 году Ингвар Кампрад начал торговать авторучками и зарегистрировал для этого новую компанию. Зарегистрировал на имя отца, т.к. в свои 17 лет, согласно законодательству,  он не мог самостоятельно заниматься бизнесом. Компанию он назвал «IKEA».

     Название «IKEA» является аббревиатурой. Первые две буквы – это инициалы самого Кампрада, две вторые — первые буквы названия  фермы, на которой прошло его детство (Elmtaryd Agunnaryd).

    «IKEA»_основатель_компании Ингвар импортировал авторучки из Франции (несмотря на войну, нейтральная Швеция торговала со всеми враждующими странами), и продавал в Швеции. Авторучки в то время только начали входить в моду и пользовались повышенным спросом.  Продажи постоянно росли. Этому способствовало и расширение ассортимента, и уже через 2 года Кампрад торговал и канцтоварами, и женским бельем и другими товарами. Да и реклама в местных газетах добавляла популярности его компании.

                             Начало мебельной империи.

       В 1948 году Ингвар Кампрад решил заняться торговлей мебелью. Идея эта пришла к нему не случайно. Мебель в те годы в Швеции стоила достаточно дорого. И для большого числа жителей была одной из самых дорогостоящих покупок. И он понял, что необходимо предложить покупателю. На рынке требовалась мебель, доступная всем слоям населения и, прежде всего, мебель, доступная среднему классу. Вот эту нишу рынка Ингвар и решил занять.

     Для этого он преобразовал магазин «IKEA» в мебельный магазин. И стал сотрудничать с мелкими производителями, выпускающими дешевую мебель приемлемого качества. Т.е. соотношение цены к качеству, о котором я писал в статье, у него было самым высоким.
     Каждому виду мебели, по договоренности с производителями, Кампрад давал свои наименования и свой фирменный знак.  Этот маркетинговый ход позволил «IKEA» выделить свою мебель на фоне конкурентов, приобрести имя, проводить успешную рекламную компанию.
     Все это очень быстро привело к успеху. Весть о магазине «IKEA» очень быстро распространилась по всей стране. Покупатели приезжали в магазин со всей страны. Продажи росли, росли и доходы. Появились возможности для дополнительных инвестиций в свой бизнес. Именно в это время малый бизнес Ингвара стал постепенно превращаться в гигантскую компанию.

                                      «IKEA» начало производства мебели.

     И в 1951 году Кампрад приобретает небольшую мебельную фабрику. Теперь он сам становится производителем, и еще более удешевляет свою мебель. Это был удар по другим производителям и продавцам мебели.

      В этом же, 1951 году, Ингвар издает первый каталог «IKEA» со всей продаваемой продукцией. Каталог мог получить бесплатно каждый клиент. Постоянным клиентам каталог рассылался по почте.  Это было новинкой, и клиенты очень положительно оценили новацию. С тех пор полные каталоги выпускаются каждый год огромными тиражами.  Цены, напечатанные в них, традиционно не меняются в течении всего года, несмотря ни на какие обстоятельства. 

     Ввязываться в ценовую войну с «IKEA» стало практически невозможно. И конкуренты, объединившись, стали оказывать давление на поставщиков «IKEA». Пользуясь своим авторитетом, они сумели уговорить их, и прежде всего, поставщиков пиломатериалов, прекратить сотрудничество с еще не окрепшей компанией.

     Это был довольно тяжелый удар для Кампрада. Многие на его месте опустили бы руки.  Но не Ингвар (впрочем, как и любой удачливый бизнесмен).  Для него любая крупная проблема – это повод искать новые возможности. И очень часто именно решение крупной проблемы дает толчок развитию бизнеса. И в этом случае произошло именно так. Многие считают, что  отказ местных поставщиков и привел к тому, что «IKEA» стала крупнейшим производителем мебели в мире.

                               «IKEA» завоевывает мир.

     Быстро определив, что в своей стране он поставщиков найти не сможет, Кампрад стал искать поставщиков за границей. И нашел. Ингвар стал закупать большую часть деталей для мебели в Польше и получил, в результате, целый ряд преимуществ.

     Прежде всего, он стал завозить не древесину, а готовые детали. Это удешевляло перевозки и позволяло сосредоточить свое производство на сборке. Таким образом, не увеличивая численность персонала и на тех же производственных площадях, «IKEA» существенно увеличила объем выпускаемой продукции.

     Польша только начала восстанавливаться после войны, и предприятия брались недорого выполнять любые заказы. Поэтому стоимость покупаемых в Польше деталей была существенно ниже, чем изготовляемых в Швеции.

     Тогда же и родилась идея упростить сборку и транспортировку мебели, сделав ее максимально удобной для сборки, вроде своеобразного конструктора. И не собирать ее на фабрике, а прямо у потребителя. И хотя это  требовало некоторых дополнительных усилий со стороны потребителей, они, положительно оценили новшество, поскольку доставлять покупку домой стало куда проще, а цена и мебели и ее доставки еще более снизилась.

     Все это позволило «IKEA» не только выстоять в нечестной конкурентной борьбе, но увеличить выпуск продукции еще более снизить цены на нее. Как видим, конкуренты только проиграли, а перед «IKEA» стала новая, более приятная задача – развивать бизнес. И эта задача с успехом была решена.

     В начале 60-х годов прошлого века, Кампрад совершил поездку в Америку. Там он увидел магазины, торгующие по системе Cash&Carry. Ему понравилась сама схема торговли — огромные магазины размещаются за чертой города, в не дорогих помещениях, с громадным ассортиментом товаров, с наличием больших парковок для автомобилей. Покупатели обслуживают себя сами — складывают товары в тележку и везут через кассу, к своему автомобилю.

                         «IKEA» — построение сети мебельных магазинов.

  «IKEA»_один_из_многих   И в 1963 году «IKEA» открывала свой первый большой магазин под Стокгольмом. В нем  было многое устроено с учетом американского опыта, но и добавлено очень существенное новшество. Покупателю предлагался маршрут движения по магазину таким образом, что он проходил практически все отделы, прежде, чем попасть к кассе. Это, безусловно, существенно увеличивает продажи.

     Новый магазин стал пользоваться невероятной популярностью. И Ингвар Кампрад  понимает, что «IKEA»  созрела для выхода на мировой рынок. Началось завоевание сначала соседних скандинавских стран, а  затем и всей Европы и США.

     На сегодняшний день «IKEA» является одной из крупнейших корпораций розничной торговли. Ее торговые точки находятся в десятках стран по всему миру. На нее работают сотни тысяч человек. Каталоги продукции издаются сотнями миллионов экземпляров на различных языках. Многие магазины «IKEA» работают по принципу франчайзинга.

                                           Заключение.

     Ну и в заключение, хочу высказать свое мнение об этой компании. Я не являюсь клиентом «IKEA».  Но в магазинах «IKEA» бывал, причем в нескольких странах Европы и в США. Мне не нравится ее продукция, мне не нравятся ее магазины. Мне не нравится, что для покупки какой-то мелочи, я должен обойти весь магазин. Но это только мое мнение, которое не совпадает, судя по объемам продаж, с большинством потребителей.

    

 


Комментарии

«IKEA» — из малого бизнеса в известный бренд. — 3 комментария

  1. Энрике Бернат в 1958 году создал леденец на палочке, который можно держать будто на вилке, не пачкая при этом ни руки, ни одежду.  Новаторскую фруктовую конфетку Chupa Chups оценили во всех странах мира. Маркетинговая фишка принесла бренду успех.

    • Ну, это изобретение очень спорное. Леденцовые петушки на палочке в России продавались еще сотни лет назад. И к теме статьи это не имеет отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *