Раздел совместного бизнеса – как не стать врагами.

     раздел совместного бизнеса_встречаются_такие_партнерыРаздел совместного бизнеса после того, как партнеры решили разойтись – один из самых неприятных моментов в бизнес-деятельности. И очень немногие действующие бизнесмены (а большинство из них уже бывшие) могут похвастаться тем, что раздел совместного бизнеса прошел спокойно, без взаимных претензий и они не расстались врагами.   Выйти из совместного бизнеса нужно уметь и руководствоваться при этом не одними лишь личными амбициями и негативными эмоциями, а и интересами бывших совладельцев бизнеса — интересами всех совладельцев бизнеса.

                                         Вступление.

     Часто ли удаётся красиво разойтись бывшим партнёрам по бизнесу? Осуществить раздел совместного бизнеса так, чтобы обошлось без скандалов, судебных разборок, взаимных оскорблений, угроз и прочей грязи? Мне часто приходилось сталкиваться с ситуациями, когда бывшие партнеры по бизнесу становились врагами, прекращали всякие отношения друг с другом, осуществляя раздел совместного бизнеса. И довольно редко приходилось видеть, как партнеры расходятся по деловому, без ругани и споров.

         Раздел совместного бизнеса – что порождает негативную реакцию.

     Прежде всего, само желание партнеров прекратить совместную работу, сам раздел совместного бизнеса порождает негативные эмоции у партнеров. Даже если это их совместное желание и совместное решение.

     Но чаще всего раздел совместного бизнеса происходит по решению одной из сторон – либо один из партнеров решает покинуть совместный бизнес, либо один из партнеров (или партнеры) желает избавиться от партнера (партнеров).

     И, обычно, желание партнеров разойтись возникает от самых главных проблем практически в любом партнерском малом бизнесе – разном уровне личной ответственности партнеров перед бизнесом и разной оценкой партнерами вкладами каждого из них в совместный бизнес.

     Практически в каждом бизнесе один партнер работает больше, чем другой, один партнер вносит в бизнес больше другого. И часто это неравенство увеличивается в мыслях партнеров. Партнер, работающий и вкладывающий в бизнес меньше, думает, что его вклад ничуть не меньше и хочет иметь те же доходы и права в бизнесе. А партнер, вкладывающий в бизнес больше, естественно, хочет иметь большие доходы и права в бизнесе.  

     Если это неравенство невелико и у партнеров хватает ума и выдержки не обращать на него внимания и не предъявлять претензий друг другу, бизнес будет продолжаться. Если же нет, бизнес развалится и негативных эмоций при его разделе не избежать.

     Иногда бывает очень сложно определить уровень вклада каждого из партнеров. В этом случае каждый из партнеров, думает, что его вклад больше. Приведу для наглядности два примера.

раздел совместного бизнеса_притирка_партнеров

                                   Что важнее – идея или деньги?

     Первый, чисто гипотетический, но часто встречающийся. Два партнера создали свой бизнес по производству и продаже нового продукта, изобретенного одним из партнеров. Ну а второй партнер внес определенную сумму на создание этого бизнеса, т.е. финансировал внедрение идеи нового продукта и идеи нового бизнеса. В этом случае очень сложно оценить, что важнее. Очень сложно оценить денежный эквивалент новой идеи. Сложно, но приближенно к истине возможно. Об этом можно посмотреть в статье или в статье. Гораздо сложнее вбить эту оценку в головы партнеров. По мере развития бизнеса каждый из них часто начинает считать, что его вклад больше. Причем у автора идеи ее стоимость растет гораздо быстрее, чем снижается ее ценность в глазах партнера, вложившего в бизнес деньги.

     Он быстро забывает, что без денег, вложенных в ее реализацию, его идея ничего не стоит. Он не хочет понимать, что при неудавшемся бизнесе, он останется с его идеей, практически ничего не потеряв. А другой партнер теряет свои вложенные в бизнес деньги.

     И я знал немало бизнесов, развалившихся именно по этой причине. Именно по причине переоценки ценности одним из партнеров своей идеи.

Непонимание важности работы партнера – повод для негативной реакции.

     Второй пример приведу из своей практики. Один из своих бизнесов я начал как инвестор одного разорившегося бизнеса. В нем было 4 партнера, бизнес они довели до банкротства. И в результате один, оставшийся в этом бизнесе партнер получил долю одного из партнеров и предложил мне, за очень небольшую цену, выкупить доли двух его бывших партнеров и продолжать бизнес вдвоем.

     Предложение было очень заманчивым и я согласился на партнерство. Тем более, что предварительно ознакомившись с этим бизнесом, я видел пути вывода его из кризиса.

     Функции мы разделили следующим образом: я занялся финансами, сбытом готовой продукции и работой с поставщиками, а мой партнер производством. Все бы ничего, но после очень непродолжительного времени совместной работы, мой партнер решил, что главное в бизнесе – это производство. Ведь ему приходилось все время находиться на производстве. А я большую часть времени проводил в переговорах с поставщиками и клиентами.

     Первые разногласия стали проявляться, когда в один из дней на производстве что-то не заладилось, а я в это время вел переговоры с одним из клиентов. После моего возвращения, я выслушал его ворчание по поводу того, что он здесь вкалывает, а я мотаюсь неизвестно где. А то, что у бизнеса серьезно выросло число заказов и продаж он в расчет не принимал. Но в этот раз я не стал доводить дело до конфликта и промолчал.

     Но через очень непродолжительное время конфликт возник вновь. Я почти пол дня вел переговоры с поставщиком леса. В результате мне удалось довольно прилично снизить цену на кубометр поставляемого им леса. А, учитывая месячные объемы поставок, выиграть довольно внушительную сумму.

     Но вернувшись после этого и сообщив об этом партнеру, я услышал, что он работает не покладая рук, что все держится на нем, а говорильней может заниматься каждый.   

                        Что важнее – продажи или производство.

     Тогда я сказал, что из партнерства с ним я выхожу, что мы по разному понимаем суть бизнеса и его задачи. И предложил ему два варианта на его выбор: либо я выхожу из бизнеса и он забирает его себе и делает с ним, что захочет, либо он выходит из бизнеса, а я остаюсь. Он выбрал второй вариант, решив, видимо, что без него бизнес обречен.

     Но бизнес очень быстро без него стал набирать обороты. И очень скоро стал довольно крупным. А я взял наемного работника на руководство производством, который успевал и следить за производством, и часть рабочего времени уделять работе руками. 

     Безусловно, все в бизнесе важно. Важно и производство, и продажи, и управление финансами, и работа с поставщиками. Но есть одно главное условие существования любого бизнеса – без продаж бизнес не существует. Без продаж нет необходимости в производстве и поставках сырья. Да и финансами нет смысла управлять – их попросту не будет.

     Поэтому партнер, успешно ведущий продажи в бизнесе, играет в нем первостепенную роль.  

строим_партнерский_бизнес

Погасить негативные эмоции при расторжении партнерства.

     Безусловно, сложно скрыть своё резко негативное отношение к партнёру, который замечен в воровстве. Достаточно непросто спокойно разговаривать с партнером, который просто не «тянет», постоянно вставляет палки в колёса, постоянно ошибается. Также сложно спокойно разбираться с партнером, который мешает тебе (по крайней мере, тебе кажется, что ты прав) вести бизнес так, как ты хочешь.

     Но, начиная свою предпринимательскую деятельность, тем более в партнерстве, каждый человек должен знать две истины:

     — быть сдержанным при проявлении кем бы то ни было, в том числе и партнерами по бизнесу, проступков, которые вы считаете недопустимыми, не проявлять негативных эмоций и агрессии;

     — негативные эмоции, агрессия, просто несдержанность порождают аналогичную ответную реакцию и приводят любое общение к спору, а не решению проблемы.

     А решать проблемы расторжения партнерства необходимо, ну если не в совершенно спокойной, то, хотя бы, в не накаленной обстановке. Если партнерами руководит разум, если партнеры хотят максимально безболезненно разделить бизнес, выйти из партнерства с минимальными потерями, необходимо при разделе погасить все негативные эмоции.

     Каждый из партнеров должен успокоиться и для себя решить, что важнее – высказать партнеру все негативное, что ты о нем думаешь (о том, что может появиться желание набить морду друг другу, я умолчу), или свести к минимуму финансовые потери партнеров.

     Только в спокойном состоянии люди способны эффективно решать очень сложные вопросы, к которым, безусловно, относятся и вопросы расторжения партнерства.

                                         Выводы.

     Но несмотря на преобладание негативных «разводов», я уверен, что при желании, можно мирно разойтись партнёрам и сохранить между собой хорошие отношения. И для этого необходимо просто при расторжении партнерства спрятать подальше свои эмоции (как отрицательные, так и положительные) и только конструктивно решать конкретные вопросы.

     Выйти из бизнеса надо уметь и руководствоваться при этом не одними лишь личными амбициями, а и интересами бывших совладельцев бизнеса.  Только в спокойном, деловом состоянии люди способны эффективно решать сложные вопросы. И не доводить дело до суда, а самим решить все возникшие проблемы.

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *